Государственные расходы на оборонную отрасль не будут сокращаться из-за падения курса рубля и ухудшения экономических условий. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Олега Бочкарева.

«Рынок» гособоронзаказа становится все популярнее и популярнее. Он гарантирован и подтвержден деньгами. Кроме того, президент четко обозначил, что расходы на «оборонку» не будут меняться, независимо от условий экономики», — говорит Бочкарев.

Объем гособоронзаказа, по его словам, будет только расти. В 2015 году этот показатель вырастет более чем на 20% по сравнению с объемом 2014 года, в 2017-м — на 40%.

Бочкарев также отмечает, что проблема импортозамещения будет со временем становиться серьезнее, однако пока санкции ЕС и США никак не повлияли на выполнение гособоронзаказа этого года.

«Санкции на гособоронзаказ 2014 года просто не успели повлиять, потому что на предприятиях есть задел по комплектующим из Украины и стран НАТО, так называемый страховой запас. На его базе мы готовы работать и в 2015 году, но эта проблематика будет со временем нарастать», — объясняет он.

Бочкарев подчеркивает, что российская промышленность выполнит обязательства по гособоронзаказу 2014 года примерно на 98%. Эта цифра является предварительной, однако минобороны считает ее вполне достижимой.

 

 

«Газета.Ru»